Minggu, 16 Mei 2010

Proses pembuatan Dangke (1)


Dangke adalah makanan Khas Daerah Enrekang yang terbuat dari susu sapi atau susu kerbau yang dipadatkan. Bentuknya bulat loncong dan dibungkus daun pisang.

Proses pembuatan Dangke.

pertama, susu sapi atau susu kerbau diperas dan dimasukkan ketempat penampungan. Susu kemuadian dimasak hingga beberapa derajat celcius. Setelah itu, diberikan getah pepaya untuk memadatkankan susu. Setelah itu, Susu yang dicampur getah pepaya ditiriskan.

2 komentar:

Rusa Jantan mengatakan...

punya info lain tentang dangke tidak. kalu punya tolong kirimin ke email saya ya mas. trimakasih.

Anonim mengatakan...

kawan bagai mana jika saya buat dangke ini tapi di jember jatim saya ingin memperkenalkan olahan....???
bila berkenan kirim email saya ya..
dwih.warwer@ymail.com